卡淘社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

投诉卖家 小宁317 把残卡当好卡卖,还说我是艺术家

新手上路

买了三张卡,拿到手一张(普洱绿折)有一点瑕疵,由于价格也不贵,本来想算了,结果看第二张卡(阿德巴约三色折)的时候,发现满卡都是划痕,找卖家理论,卖家说只能原价退卡,还说这卡没问题,说我是艺术家,说我故意挑小毛病。图片放在这了,但是因为卡淘论坛上传图片有大小限制,可能不太清楚,所以我拍了个视频,放在百度云里了,链接:https://pan.baidu.com/s/1mXlatOFOZA0faJQ-tjGC9A 提取码:2jkn
然后卖家说只能原价退卡,我觉得不行,首先,卡已经涨价了,如果他早就标注有下次的话我就不会买这张卡,而是拍这张卡别的标,然而现在再退款的话,以那个价格我已经没法买到同版卡了,卖家现在原价退卡,买家有损失,而且之后卖家重新卖,碰到不关心卡品,拿到手卡夹都不拿出来检查卡的买家,还能多赚一点,卖家倒是挺划算啊。
其次,卡淘买家做错事鸽子了就要被封号,那卖家做错事把残卡当好卡发就只需要退卡,不需要负责任或者被惩罚吗?卡面上密密麻麻的全是划痕,就单纯退个卡就没事了?这卡不是就一点点小瑕疵,那卖家说之前没发现,退卡也就算了。这卡上划痕那么严重,稍微看看就能发现,卖家明显就是故意拿残卡当好卡卖,还诬陷我艺术家,挑小毛病,然后就退个卡的话,卖家犯错的代价是不是太小了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

局长:你的枪是什么时候丢的?
马山(姜文):我的枪不是丢了,是.....不见了...
局长:那是什么时候不见的?
马山(姜文):是.....昨天晚上。
局长:我问你好多个小时!!!
马山(姜文):2...2....20个小时.
局长:啥子呢?? 20个小时?? 坐汽车....都可以到省城了;做火车.....都可以到北京了;做飞机.....都可以到美国了,美国的事情我不管。这把枪要是到了北京,对我们的政府和人民将会造成多大的危害,你晓不晓得???
局长:你的枪里面有几颗子弹??
马山(姜文):3颗子弹。
局长:3颗子弹??? ,要是一般人,一枪一个就是3条人命;换成职业杀手,一枪两个就是6条人命。.....6条人命啊~~!
马山(姜文): 局长,我...我 错了。
局长: 你错了?? -----你犯罪!!####··#¥%…

新手上路

近期通过处理部分交易纠纷,剖析出部分“搬砖”卖家图求方便,标题照抄,图片照抄,唯独宝贝描述留白,以及部分卖家不写宝贝描述而直接引发的卡品争议,现特别规范如下:
1.卖家应当在“宝贝描述”内容框的句首将卡片的品相问题表达清楚,便于买家购买时可以慎重下标;

2.但凡是由于“宝贝描述”不写从而引发的卡品交易纠纷,卖家无条件退款并且承担因为该笔交易而发生的买家支付的所有邮寄费用;

3.但凡是卡片本身存在明显问题(包括背面),而非大家公认的通行品,作为卖家刻意避开卡片问题位置,拍照不清晰,使用“品相如图”、“通行品”、等与卡品实际情况不符的字眼,卖家无条件退款并且承担因为该笔交易而发生的买家支付的所有邮寄费用;

4.卖家应该用自己收卡一样的态度来对待售出卡片的包装工作,有必要保留好卡片的原始材料图片,若真遇到快递运输造成的卡品损坏问题,应当有义务配合买家去追说快递公司的赔偿工作,将损失降到最低;

5.即使卖家非故意造成的疏忽,从而导致“宝贝描述”卡品实际问题遗漏,也应当积极配合买家寻求大家认同的交易解决办法;

6.以上规则的出台并非是“品相帝”的保护伞,卡族会根据实际情况进行判定,同时亦请广大买家在出价前仔细、仔细、再仔细查看卖家的宝贝描述!

玩卡结缘,大家也都是从菜鸟开始的,将心比心!
卡族所制定的规范最终目的是为了给大家提供一个足够公平和诚信的交易平台,谢谢配合!

新手上路

声明一下,我从没有任何一句话说过要卖家按现价退,请看看清楚聊天记录,不要被卖家恶意带节奏。我只是要让卖家为把残卡当好卡卖想浑水摸鱼,还污蔑买家的行为付出代价,承担我的损失,卡淘管理员完全可以以其他方法对卖家做出惩罚。我只是不能接受卖家做错了事只是单纯退个卡就简单结束了。买家鸽子要收到封号惩罚,卖家做错事了就不需要付出代价吗?

超级版主

请上传交易链接

新手上路

超级版主

请寄至卡淘评判
收货地址:上海市徐汇区嘉善路526号中福商务楼628室
收货人:卡淘超管
联系方式:4008215220